Meskipun kenari mudah didapatkan di Jakarta, menurutnya, itu bukanlah kenari melainkan nanari. Bila diperhatikan, keduanya memang memiliki kesamaan secara fisik dan rasa. Namun, dikatakan Chef Barra, rasa nanari lebih manis dan gurih.
Iklim menjadi salah satu faktor yang menyebabkan kenari asal Ambon memiliki cita rasa lebih baik ketimbang kenari dari daerah lainnya. Apalagi, katanya, daerah Ambon masih jauh dari polusi.
"Menurut saya karena tanah, yang sangat mempengaruhi rasa kenari. Karena kualitas yang bagus, kenari dari Ambon bisa dijual sampai Rp90 ribu per kilo, menyaingi almond impor dari Australia," lanjutnya.
Lebih lanjut Chef Bara mengatakan, kenari terbaik dari Ambon biasanya diambil dari hutan di Pulau Seram. "Kenari dari sana rasanya hampir seperti kacang almond, agak sedikit lembut dan tanpa dikunyah, kenari langsung hancur," tutupnya
sumber
No comments:
Post a Comment
Berikan Kritik dan Saran Anda